?

Log in

No account? Create an account
Об этом журнале - Hi-Cat
Октябрь 17, 2008
03:00 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Об этом журнале
.  
In the End, we will remember not the words of our enemies, but the silence of our friends (с)

..Теперь публично это просто журнал, где по-русски написано про Маршалл
.
..Резюме
.
..За 5 лет моей Маршалльской кампании я так и не понял "загадочной" богоносно-богоизбранной души... И я ведь не сразу стал нездорово кричать на всех перекрёстках - сначала тихо и ненавязчиво: демку вперемежку с другими, постик с десятком дисков - ноль внимания, фунт презрения. Потом пробежался по форумам, где так же, ненавязчиво - 0 дБ. Наделал уникальных журналов, ссылающихся на - абсолютный вакуум. Ни на одном вокальном ресурсе так и не появилось ни единого слова. Разве что на трекерах проскочила пара недвусмысленных, да и то, только с Гуттенберговыми Страстями, в которых она уж на излёте...
.
..За почти 5 лет моей "открытосопрановой" кампании о моих "деточках" вообще ни одного упоминания. Нигде (включая совсем частные бложки), никем. Такие же, мол, как и все :))).
.
..Ладно, <весь известный мне спектр идиоматики,> кукуйте дальше в своём всеживотноравенстве, м'якою ходою пiдораса неизменно возвращаясь на круги своя :)
.
Assez vu. La vision s'est rencontrée à tous les airs.
Assez eu. Rumeurs de villes, le soir, et au soleil, et toujours.
Assez connu. Les arrêts de la vie. O Rumeurs et Visions!
Départ dans l'affections et le bruit neufs! (c)


______________________________________________________
         
[Безвременно почившим (надеюсь, только в ЖЖ) друзьям]
..
..
Уважаемые дамы и господа, исключённые из списка друзей ныне!
В течение двух недель в начале журнала висел пост:
Цитата
..                        
Уважаемые товарищи, дамы и господа!

Просьба ко всем, кому ещё нужны музыкально-ссылочные посты в журнале, зайти в него явно* авторизовавшись в течение первой половины** этого месяца (мая). Или оставить какое-либо сообщение, можно пустое (его можно будет удалить после моего подтверждения; к сожалению, я не могу зафиксировать сообщение, удалённое сразу же после создания - меня лично (персонально) ЖЖ не извещает о комментариях (мне-то и хер с ними - я ничего не пишу уж, но вот в данном случае вынужден дополнительно нагрузить вас)), если нет желания или возможности даже на короткое время снимать анонимность в ЖЖ.

И ещё. Я хочу физически удалить из журнала все нессылочные посты (т.е. содержащие "мудрость Минора" :)) ), включая музыкальные, если в них нет ссылок на официально выпущенные диски. Востребованность их всё равно ныне близка к 0, а мне чем меньше моего эксклюзивного остаётся в сети, тем существенно лучше. Если потребность в этих постах у кого-то всё же есть, я оставлю эти посты персонально для тех, кто заявит здесь об этом явно. Для остальных ЖЖ-друзей они станут недоступны. Это не придурь очередная, а вынужденная необходимость (пока не могу подробнее) :)

Напоминаю, что каждый волен перепостить у себя любые доступные ему в данный момент посты в журнале, процитировать их полностью или частично. В т.ч. и без кавычек, т.е. упоминание об источнике не обязательно.

Это последняя "перекличка". Больше я не буду сушить мозги оставшимся друзьям подобными постами :)

_____________


*
Если включён режим невидимости, посетитель в статистике отображается как "некто", и нет никакой возможности идентифицировать его. Поэтому нужно на момент входа в журнал временно поставить галочку "Я хочу видеть статистику «Мои гости»"
в профиле "Настройки просмотра/Безопасность/МОИ ГОСТИ". По умолчанию она стоит.

Или просто оставить какое-либо сообщение к этому посту, можно незначащее, например, точку, которое  я могу убрать сразу после фиксации, если будет такая просьба

** Изначально было в течение всего месяца, но совершенно очевидно, что это излишне - просто в журнал уже давно никто из друзей не ходит - только через ленту, а при отсутствии уведомлений постоянно заглядывать сильно напрягает :)

Upd-резюме

Дорогие друзья, спасибо всем, кто откликнулся :)
..
Для всех оставивших комментарий к этому посту журнал доступен в своём изначальном виде, т.е. несколько шире, чем было, что кому-то может быть и не совсем хорошо.  По отдельной просьбе я могу персонально ограничить видимость только музыкальными постами - этот постик повисит ещё какое-то время в начале с открытыми комментариями :)

Конец цитаты

Как уж писал неоднократно, я отношусь к ЖЖ-друзьям как к друзьям по жизни. Помню о каждом всё, раз ставшее мне известным, и каждое слово им мне и мною ему сказанное, и оглядываюсь на каждого в своих публикациях. Если мы не контактируем более 2-х лет, я считаю, что человек умер, и соответственно ничего этого не нужно (поскольку это всё же затратно). Тем не менее, каждый раз (таких просьб за последние 5 лет было 3) удаляя затерявшихся друзей, я всегда очень осторожен - человек мог это время пролежать в больнице, заплутать в тайге или даже провести в КПЗ, - поэтому в прошлый раз я на всякий случай оставил нескольких неотметившихся друзей, долго не появлявшихся на ЖЖ-горизонте вообще. Однако, очень скоро, в т.ч. и буквально на следующий день после заявленного срока они появились в сети, т.е. наверняка видели посты и проигнорировали просьбы намеренно. Раньше я не мог и не хотел удалять из друзей мало симпатичных мне товарищей (с которыми ясно, что отношения между нами не тёплые) без явно выраженной конфронтации с их стороны - только если меня явно посылают нах (как тут, например; я, кстати, про своё отношение к Крымскому вопросу никогда, нигде и ничего не писал (ну, кроме того, что мне это совершенно до одного места), ни прямо, ни косвенно :))). Тем не менее, был отфренжен (что, конечно, и с.б.! - мне-то этот Костик, мягко выражаясь, низачем не нужен :))). Всё ж гуманитарии после 28-ми - люди в подавляющем большинстве неадекватные; ныне я уже чётко ввёл для себя возрастной ценз, и не иду на контакт с ними ни при каких условиях :) ).
Или когда начинается вот такая мерзкая быдлятина (этот-то Костик мне на три порядка ещё более нахуй не нужен со своими гнусно-философскими бреднями; я его добавил в своё время потому что перепутал с предыдущим, которого считал добрым другом (тогда друзей было много, и я был не столь внимателен), и мне показалось, что я его, предыдущего, нечаянно выбросил. Что, кстати, самому этому, последнему, было как раз и не в кайф (весь журнал же был публичен, и дружество было просто формальным) - как я потом увидел, весь его журнал пестрил бескавычными цитатами из меня от себя, часто с дикими совершенно дополнениями. Т.ч. очень здорово, что мне удалось от него избавиться :).
Есть в журнале и другие примеры, озвученные мной ранее...
..
Среди оставшихся на начало мая 2017-го ЖЖ-друзей всё же ещё были те, с кем мы давно не контактируем, и которые в своих публикациях в сети косвенно, но почти откровенно негативно отзывались обо мне или журнале. Это естественно - отношение людей друг к другу с течением времени меняется (а у меня было много публикаций, которые кому-то могут не понравиться, особенно, если с извилинами туго), чего и предоставил им возможность показать свою нелояльность пусть и тоже неявно, но совсем недвусмысленно - без того удалить из друзей считал себя не в праве. Кроме того, как выяснилось, кто-то из моих ЖЖ-друзей стал целево сливать информацию из журнала "куда следует" (это неважно, что всё написанное в нём было в своё время публично - выборочно-кучное цитирование (пусть и со ссылками на оригиналы статей) может быть очень эффективным для известных целей), что причинило мне хоть и небольшие, но неудобства. Я подозревал, кто, но подозрение - не основание. С.б., удалось избавиться без лишней крови :).
..
Наконец, этот журнал всё же ещё немного активен - я ещё пишу сюда в отдельных, важных для некоторых моих друзей случаях. В частности, в этом, 2017 году таких постов было 7, из которых 3 публичных (суточных, как обычно). И чем меньше неадекватных друзей, тем меньше мне приходится оглядываться (особенно, на товарищей, которые давно уже не товарищи), и тем писомое более соответствует тому, что я хочу донести.
..
Ну и, бывает, что совершенно замечательные, милые и хорошие люди просто теряют всякий интерес к человеку или теме, а дружество в ЖЖ - это всё же связь, которая в случае чего может стать наводкой (я человек спокойный, но мной вполне могут "заинтересоваться"). Поэтому в целях минимизации негатива вокруг себя (особенно, исходящего от меня (мне это крайне важно)), все неработающие связи лучше удалить - чтоб всем было хорошо :).
..
Кстати, мои жена и дочка тоже не имеют ныне доступа к журналу, потому что "нет нýжды - нет и дружбы" :).
Ненавижу релятивистскую неинвариантность :)

..
..
.. bbbbnnnn..
..

Tags:

Разработано LiveJournal.com