?

Log in

No account? Create an account
Маргарет Маршалл. Техническое предисловие к дискографии - Hi-Cat — ЖЖ
Октябрь 18, 2010
05:40 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Маргарет Маршалл. Техническое предисловие к дискографии

   


Техпредисловие

Ссылки зеркалированы на наиболее качественных сервисах различного происхождения и подчинения для того чтобы каждый мог услышать её в любой точке Земной шары. Кроме того, многие из этих дисков самоценны безотносительно Маршалл и представляют собой лучшие (глобально - мало кто оспорит лучшесть и самость исполнений этого Вивальди, Nelson- и Pauken-месс, Месс до минор и си минор, Данаид и Стабат Матера...) или "едва ли не" (Кози и пр. Моцарта, ораторий Гайдна и Генделя, Диксита и Маленькой мессы) - это должно быть в сети вечно.

Что до копирайтов (а я, как уж писал, ныне целиком и полностью поддерживаю местный закон - убогому убогово, и никогда уж не выложу в сеть никаких местных поделок; собственно, у меня уж и нет ничего местного - выбросил всё даже без "ознакомления" - мусор это), то пока Маргарет Маршалл никак не выражала своего негативного отношения (а она может сделать это несколькими путями, прямо или косвенно, причём, достаточно одного слова). Знают об этом журнале и звукозаписывающие фирмы, а некоторые (в частности, Haenssler, Philips и Decca) могут прямо потребовать от меня прекратить это безобразие и неформально, и непублично. Но тоже пока этого не делают. Значит всё в порядке. Нормальные они...

Для всех ссылок на диски предполагается помоежизненная (а также минимум в течение года после моей смерти; плановое помоесмертное время жизни хотя бы одной из ссылок для каждого диска или сета - 10 лет) гарантия. В случае ликвидации журнала или ЖЖ вообще, ссылки всё равно будут функционировать, и их при нужде можно будет извлечь из архивов этих постов, в великом множестве наделанных в сети sergecpp (есть и невеликое множество на web.archive.org). Подробнее о вариантах. Кроме того, всё лучшее и важное из Маршалл есть в братском блоге Net Classical у Виталия - Google, как известно, вечен, а его (Виталия) ссылки потенциально и фактически куда жизнеспособнее моих :).


Все ссылки (включая сторонние) в этих постах открываются в новой вкладке.

Все ссылки могут быть оттранслированы в произвольном направлении без необходимости упоминания об источнике.

Все файлы по ссылкам могут быть мгновенно импортированы в соответствующие собственные облака, если они поддерживают импорт.

Для чего собственно и предпринято множественное зеркалирование - чтоб в любое приличное (здесь только приличные) облако. С этой же целью ссылки сделаны предельно компактными (как правило, один сет - один файл, и соответственно достаточно одного тыка)
- чтобы минимизировать время обретения.

Прямые ссылки могут быть непосредственно использованы менеджерами загрузки, а также агентами удалённой загрузки в облака, которые её поддерживают.

Бессмысленные казалось бы (здесь по крайней) QR-коды добавлены потому что этот журнал изначально не был рассчитан на просмотр в мобильных устройствах, ныне являющихся чуть ли не основным средством для блуждания в интернете - чтоб можно было скачать на них диск, сняв ссылку с большого экрана или распечатки. Для удобства мобильного населения, всё же рискнувшего открыть журнал непосредственно на планшете или в телефоне, QR-коды сделаны кликабельными, т.е. на мобильных устройствах могут служить кнопками, поскольку основные ссылки на маленьких экранах и мелки, и расположены очень близко друг к другу - трудно тыкать пальцем.


Персоналии (помянутые в этих постах славные имена)
         

Виталий - Matthaus-Passion, Net Classical
Оплот мирового классико-музыкального академизма. Память мировой музыкальной сети. Эталон музыкального вкуса - только лучшее и самое из мирового музыкального наследия в безупречном качестве. Мой друг и соратник - сделал то, на что у меня не хватило силы и воли (я хотел объять необъятное для всех* - это невозможно - для всех можно только лучшее :) )

Яков - Яков Мокин, Goo J, Cortis
Крупнейший Российский коллекционер академической музыки, эксперт в области мирового академического вокального искусства. Друг Маршалл (насколько мне известно, единственный из русских), исследователь и хронолог её творчества

_____

* [.]Надеюсь, это всё же сделает Google, несмотря ни на что. Потому что китайцы скоро сделают это безусловно, но уже только для себя. Пока это англоязычное (не говоря уж о прочеязычном) мудачьё засовывает себе в жопу свои копирайты

***

Tags: ,

Разработано LiveJournal.com