?

Log in

No account? Create an account
Маргарет Маршалл. Откровения кота (никакой информации нет) - Hi-Cat — ЖЖ
Октябрь 18, 2010
03:53 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Маргарет Маршалл. Откровения кота (никакой информации нет)

Явное указание на наличие далее нездоровых откровений плюшевого кота :)


..Я не говорю что она идеальна, я говорю только, что она Лучшая на свете :)
 
(я знаю что это не по-русски - это на котовом)


..Фантастически женственная, абсолютно неагрессивная и при этом совершенно здоровая и внутренне необыкновенно сильная, она многое делает лучше всех в мире :). Я искал такую всю жизнь... Чтоб просто знать, что такая есть - я был уверен, что должна быть. Хотя бы одна :).
  Хоть всё вокруг говорило о том, что таких не бывает :). Вообще... :)
  Раньше я мог в это только верить, а теперь знаю :)

  Очень близка она мне.
  Я знаю как она делает всё что делает и почему она делает именно так. Не только то как она поёт, расставляет акценты, меняет динамику, но и все её жесты, мимика - каждое движение - мне очень понятны и близки...
  В частности, я знаю, что всё что у неё есть - её лучшесть и самость - результат титанического труда, исключая разве что тембр, который, наверное, от природы, и который не только составляет ощутимую долю её прелести, ярко выделяющую её на фоне всех обычных, но и является сильно отягчающим обстоятельством. Как уж писал, для того чтоб с таким тембром делать в вокале достойно то, что делают обычные, а тем более, делать это лучше всех, как это делает она, нужны просто нечеловеческие усилия, в нечеловеческих количествах... Все её уникальности - точность интонации, вибрато, трели - не бывают врождёнными. НИКОГДА. Я могу об этом судить. Для того чтоб заключить в ресторане, что жюльен никуда не годен, совершенно не обязательно уметь готовить его самому - достаточно иметь вкус (и нюх) и хорошо знать, какие бывают жюльены :). Я не могу играть ни на одном из музыкальных инструментов и петь так, чтобы это могли слушать другие и при этом получать удовольствие, но я могу сносно звукоизвлекать практически на всех инструментах симфонического оркестра, знаю аппликатуры, позиционирование и характерные штрихи каждого настолько, чтобы играть несложные мелодии на всех них (т.е. могу как-то влезть в шкуру исполнителя и адекватно прикинуть объём выполняемой им работы). Знаю я все стандартное и о вокале, но для того чтобы правильно спеть что-то отличное от романса, даже без больших скачков и неудобных интервалов, например "По камушкам..." из Русалки, в нормальном темпе, мне нужно сначала петь это вчетверо медленнее, добиваясь точного, без въезда, попадания на каждую ноту, фиксировать все переходы (стаккато-легато-портаменто), вырабатывать вибрато для каждой ноты, где это необходимо, и отрабатывать трели, а потом постепенно увеличивать темп, с каждым шагом корректируя вибрато и трели так, чтоб их частота оставалась естественной. Это адский труд, и это только для того чтоб тихонечко спеть просто правильно. О том чтоб это было выразительно и с достаточной для сцены динамикой (особенно для оперы, где нет микрофонов) я уж не говорю... А через пару месяцев мне с теми же камушками, если я захочу их спеть ещё раз, нужно будет проделывать почти то же самое с самого начала. Для того чтобы это было легко, воздушно, непринужденно, но абсолютно правильно и при этом эмоционально выразительно как у неё - это титанический непрерывный труд. Большинство современных певцов так, как примитивно описано мной, не. Поставили голос и уделяют внимание технике, дыханию, и другим обычным рабочим вещам, но с каждой нотой конкретного произведения, которое предстоит, не работают - поют сразу как получится, подразумевая, очевидно: "На то я и профессионал, чтоб петь с листа", в лучшем случае пропевая перед записью или концертом несколько раз da capo al fine.
  Она работает с каждой нотой - я это точно знаю. Я это слышу (что работала; с каждой) :)
  Более того, каждый звук трели, и даже каждый период вибрато она поёт как отдельную ноту - потому они у неё такие и. Как ни у кого больше...

  А близка она мне - чувствую я ее, ещё и потому, наверное, что очень близки мы с ней по темпераменту. Изначально у неё такой же как и у меня редкий, нездоровый вообщем-то, гибридный тип: холерик снаружи - меланхолик внутри... Людям с таким типом нервной системы, если ничего не предпринимать (а предпринимать что-то в этом плане в общем случае считается невозможным - врожденное, мол), трудно быть счастливым и почти невозможно - успешным. На своё счастье я определил свой тип достаточно рано - в детстве у меня был период, когда я увлекся педагогической литературой (как меня надо воспитывать :)) ) и классе в пятом мне попалась книжка по психологии подростков, которую я внимательно прочитал (т.е. усвоил всё, что в ней написано, навсегда). Разумеется, мне не нравилось многое из того, чем меня наградила природа, и очень привлекали многие черты флегматиков, в частности, способность длительное время делать одни и те же вещи без снижения качества и производительности. И хоть в книжке было написано, что темперамент изменить нельзя (там это было не категорично, а скорее, как вводная альтернатива избитому тезису о том, что характер можно, и что он воспитывается), я не внял и решил целенаправленно поменять его, убрав ненужное и добавив желаемое от других. На это мне потребовалось более 12 лет - только к 25 годам я получил что хотел, но получил таки :).
  Так вот, я уверен, что Анечка делала то же самое. Только, наверное, ещё более... То, что она сделала при своих тембре и изначальном темпераменте, приводит меня, видавшего в этом плане виды, просто в религиозный трепет :)
               


..Люблю её. Как нельзя, наверное. Свет клинышком... Лучшая на Свете :)
И уж конечно не потому что поёт - она просто лучшая. Самая :)
Я так долго искал её...
Звезду мою колоратурную...
Единственную в целом свете :)


________________________________________

                         

Last Upd.
.

..Моей Анечки больше нет...
Мне показалось, что я нашел родную душу :). Simile, consonatio. Я ж очень нестандартный кот - не попадались мне близкие, чтоб совсем конгруэнтно... И вот мне показалось, что :)
Но нет... Она не узнала меня - значит я обознался :)
И ладно :)
           
Но три года я был счастлив :)
Несказанно :)

А она просто от природы Лучшая и Самая :)
Такая уж уродилась - Солнышко небесноокое :)
       
                        

Tags: ,

Разработано LiveJournal.com